El Ácido Hialurónico en cosmética

El Ácido Hialurónico en cosmética

¿Qué es el ácido Hialurónico (Hyaluronic acid)?

Categorias:

De seguro os preguntaréis ¿Qué es el ácido hialurónico? No es otra cosa que un glucosaminoglucano que es sintetizado en gran parte por los queratinocitos que son células propias de la piel.

En otras palabras, es un compuesto propio de la piel pero con el paso de los años su producción va disminuyendo, por eso se suele encontrar como principio activo en cremas y serum, que son de uso fácil y ampliamente diseminados en múltiples marcas populares de cosméticos

¿Para que sirve el ácido hialurónico en cosmética?

  • Humectante
  • Anti edad

Las propiedades del ácido hiaulorónico le permiten contener hasta 1000 veces su peso en partículas de agua. Así logra que vuestra piel se mantenga siempre hidratada. Adicionalmente aporta volumen, es capaz de reducir la aparición de las arrugas y es de minimizar las ya presentes. El ácido hiaulorónico es un gran regenerador celular con lo que se evita el envejecimiento prematuro, adicionalmente contribuye en los procesos de cicatrización. Lo mejor de todo es que estos beneficios se logran sin producir ningún tipo de irritación, por lo que os podéis aplicar cosméticos que contengan este compuesto con total tranquilidad.

Ventajas
  • Humectante muy efectivo
  • No inmunogénico
  • Tiene mucha evidencia científica
  • Tiene un efecto sobre las citocinas
  • Mejora la penetración de otros activos
Inconvenientes
  • La penetración en la piel dependerá del peso molecular
  • No penetra hasta dermis
  • Puede llegar a deshidratar la piel en ambientes muy secos

¿Cuál es el origen del ácido hialurónico?

El ácido hialurónico no se considera orgánico pero se obtiene de forma natural (se extrae de bacterias o levaduras) en laboratorio.

¿Para que tipo de pieles se recomienda el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico se recomienda especialmente para todo tipo de piel i para pieles propensas al envejecimineto prematuro:
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRNT(Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y tersa)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORNW (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es seguro el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico se considera un ingrediente muy seguro, con un rating de 1 sobre una escalera de 1-10 de menor a mayor peligrosidad.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart