Aceite de Argán en cosmética

Aceite de Argán en cosmética

¿Qué es el Aceite de Argán (Argan Oil)?

INCI: Argania spinosa kernel oil

Categorias:

  • Antioxidante
  • Hidratante
  • Mosturizante
  • Anti Inflamatorio

Es un producto originario de Marruecos que rápidamente se ha convertido en un aliado para la elaboración de productos cosméticos orientados a mejorar la apariencia de la piel, pero ¿Qué es el aceite de argán? Se trata de un aceite transparente color ámbar el cual es suave, fino, no grasoso e inodoro. Este compuesto es rico en vitaminas E y A así como antioxidantes

¿Para que sirve el aceite de argán en cosmética?

  • Antioxidante
  • Potenciador de la penetración de activos
  • Inhibidor de la prostaglandina
  • Protege y repara la barrera cutánea

El aceite de Argán es un producto de una larga durabilidad que se puede mantener almacenado hasta por dos años. Esto es una gran ventaja y dentro de sus propiedades os podemos mencionar su capacidad como hidratante, ideal para las pieles secas y cabellos resecos; en tanto que su usos para el rostro son de lo más diversos, ya que reduce la aparición de arrugas y el acné al ser usado como mascarilla.

Otras de sus aplicaciones están relacionadas a mejorar el aspecto de la piel de las manos y a calmar los signos de irritación solar. Lo podéis usar en crema para retardar los signos del envejecimiento. También se usa para hidratar los labios, evitando que se resequen o agrieten. También se utiliza para prevenir la caspa.

Ventajas
  • El contenido en Polyphenol tiene propiedades antioxidantes
  • El cultivo de Argán ha ayudado al proceso de reforestación en Norte de África
Inconvenientes
  • Graso, con mucha textura
  • Caro, se suele utilizar en bajas concentraciones

¿Cuál es el origen del aceite de Argán?

El aceite de Argán o argán oil se se considera de origen natural. Hay opciones orgánicas disponibles.

¿Para que tipo de pieles se recomienda el aceite de Argán?

El aceita de argán (Argan Oil) se recomienda para todo tipo de pieles secas:
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)

¿Es seguro el aceite de argán para la piel?

El aceite de argán se considera un ingrediente muy seguro, con un rating de 1 en una escalera de 1-10 de menor a mayor peligrosidad.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart