Aceite de Semilla de Borraja en cosmética

Aceite de Semilla de Borraja en cosmética

¿Qué es el Aceite de Semilla de Borraja (Borage Seed Oil)?

INCI: Borago Officinalis Seed Oil

Categorias:

La semilla de borraja es oriunda de Egipto y Siria, desde donde se diversificó a diferentes partes del mundo. De dichas semillas se obtiene un aceite que posee una amplia variedad de micronutrientes entre los cuales podemos señalaros: Vitaminas como niacina, A, C, tiaminas y colinas. Además es rico en ácido gamma linoleico que estimula la síntesis de prostaglandinas, lo que promueve la regeneración de la piel, especialmente en la zona del rostro.

¿Para que sirve el Aceite de Semilla de Borraja en cosmética?

  • Bloquea la formación de leujotrienes
  • Incrementa la producción de ceramidas

Sus aplicaciones en la industria cosmética son muy amplias, ya que actúa a nivel del estrato córneo de la piel (incrementando la capacidad celular), previene el envejecimiento, evita la acumulación de radicales libres por su acción como antioxidante.

Es una crema que podéis usar con toda confianza ya que se adapta muy bien a todo tipo de piel. Incluso en la piel atópica, que suele presentar procesos alergénicos o que se irrita con facilidad por los cambios ambientales.

Como podéis daros cuenta, está crema no sólo actúa incrementando la síntesis de ciertos compuestos, sino que además regula las funciones de las glándulas sebáceas, productoras del acné y del aspecto grasoso del rostro. El uso de cremas que incluyan este compuesto, favorecerá mucho el estado de tu piel.

Ventajas
  • Potente agente anti inflamatorio
  • No causa alergias
  • Incrementa la producción de ceramidas
  • Indicado para pieles con rosácea
  • No “desactiva” los retinoides ni otro tipos de ingredientes
Inconvenientes
  • Graso, con mucha textura

¿Cuál es el origen del Aceite de Semilla de Borraja?

El Aceite de Semilla de Borraja se se considera de origen natural. Hay opciones orgánicas disponibles.

¿Para que tipo de pieles se recomienda el Aceite de Semilla de Borraja?

El Aceite de Semilla de Borraja se recomienda para todo tipo de pieles secas y sensibles, ya que es demasiado graso para pieles grasas:
 
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)

¿Es seguro el Aceite de Semilla de Borraja para la piel?

El Aceite de Semilla de Borraja se considera un ingrediente muy seguro, con un rating de 1 en una escalera de 1-10 de menor a mayor peligrosidad.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart