Aceite de Jojoba en cosmética

Aceite de Jojoba en cosmética

¿Qué es el Aceite de Jojoba (Jojoba Oil)?

INCI: Simmondsia Chinensis

Categorias:

Es un aceite que proviene de la región desértica de México, conocido por muchos cómo “el oro líquido natural” ya que es muy usado a nivel cosmético por sus propiedades de éster y cera líquida. Su textura es bastante espesa y no posee olor.

¿Para que sirve el Aceite de Jojoba en cosmética?

  • Anti inflamatorio
  • Humectante
  • Antivírico
  • Anti acné
  • Analgésico
  • Antibacteriano
  • Antioxidante
  • Antiparasitario

Muchos de vosotros debéis conocer las propiedades del aceite de jojoba, así como sus beneficios, los cuales son muy diversos. Por ejemplo, posee ácidos grasos insaturados que renuevan las diferentes capas de la piel, la hidrata tanto en la zona de la cara como el resto del cuerpo.

Otra de las ventajas de usar esta crema es su capacidad reguladora de la sudoración, evitando con ello la piel grasa que afecta a muchos por el aspecto desagradable que puede tomar. Asimismo, proporciona elasticidad, firmeza, evitando con ello la aparición temprana de las indeseables arrugas.

Su uso no sólo es para el rostro, también reblandece las zonas ásperas de los pies y fortifica el cabello, evitando su caída. El aceite de jojoba es fuente de vitaminas C, E y antioxidantes por eso, y las otras razones ya descritas, su uso a nivel cosmético está sumamente extendido.

Ventajas
  • Tiene propiedades anti inflamatorias y humectantes
  • Estable
  • Fácil de formular
  • Muy seguro
  • Incrementa el valor antioxidante cuando se combina con el tocopherol
Inconvenientes
  • Los resultados son prometedores. Pero hace falta más estudios y evidencia científica para que se considera un activo efectivo en la cosmética moderna.
  • Caro
  • Comedogénico en algunas de sus formas.

¿Cuál es el origen del Aceite de Jojoba?

El Aceite de Jojoba se se considera de origen natural. Hay opciones orgánicas disponibles. La forma natural puede involucrar varios procesamientos. También existen formas sintéticas del aceite de jojoba.

¿Para que tipo de pieles se recomienda el Aceite de Jojoba?

El aceite de jojoba se recomienda para pieles sensibles y secas, pero no grasas:
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DRNT(Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y tersa)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es seguro el Aceite de Jojoba para la piel?

El Aceite de Jojoba se considera un ingrediente muy seguro, con un rating de 1 en una escalera de 1-10 de menor a mayor peligrosidad.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart