Aceite de Oliva en cosmética

Aceite de Oliva en cosmética

¿Qué es el Aceite de Oliva (Olive Oil)?

INCI: Olea Europaea fruit oil

Categorias:

Este aceite es muy conocido por sus múltiples beneficios en el área cardiovascular como en otros sistemas del organismo, pero lo que muchos no saben es que solía ser llamado antiguamente por los fenicios dedicados a la cosmética como el “oro líquido”.

¿Para que sirve el Aceite de Oliva en cosmética?

  • Substancia inerte

Lo anterior se debe a que es rico en polifenoles, antioxidantes, vitaminas E y C, que protegen la piel de las agresiones producidas por los radicales libres. Además evita la formación de caspa. El aceite de oliva lo podéis usar en mascarillas, cremas para la cara así como el cabello y las uñas. Dentro de sus beneficios encontrareis que detiene el envejecimiento, y vuelve a la piel más firme, tensa y lozana. Esto es debido a que estimula la síntesis de colágeno, a su vez mantiene la piel hidratada.

Por ser un ingrediente natural no posee efectos secundarios ni alergénicos, así que podéis usarlo con plena confianza. También existen productos elaborados a base de aceite de oliva que actúan como exfoliante y desmaquillante, lo que garantiza el buen estado de vuestra piel, incluso si sois amantes de estar siempre maquillada.

Ventajas
  • Rico en antioxidantes
  • Muy fácil de encontrar
Inconvenientes
  • Puede afectar a la barrera cutánea
  • Textura grasosa

¿Cuál es el origen del Aceite de Oliva?

El Aceite de Oliva es un ingrediente de origen natural. Existen formas orgánicas disponibles.

¿Para que tipo de pieles se recomienda el Aceite de Oliva?

El aceite de oliva se recomienda para pieles secas ya que es demasiado grasa para pieles acnéicas:
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRNT(Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y tersa)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)

¿Es seguro el Aceite de Oliva para la piel?

El Aceite de Oliva se considera un ingrediente muy seguro seguro, con un rating de 1 en una escalera de 1-10 de menor a mayor peligrosidad.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart