Aloe Vera en cosmética

Aloe Vera en cosmética

¿Qué es la Aloe Vera en cosmética?

INCI: Aloe Barbadensis Extract

Categorías:

  • Hidratante
  • Calmante
  • Enfriamiento
  • Curación de quemaduras
  • Cicatrizador de heridas

El aloe vera es muy popular en nuestra cultura por sus numerosas propiedades y beneficios, que hacen que su uso trascienda mucho más allá de los que os podéis imaginar. El aloe vera en cosmética sirve para tratar las arrugas, gracias a su poder como hidratante. Siendo rico en diferentes aminoácidos, este producto puede ayudar a disminuir las desagradables líneas de expresión.

Por otro lado el aloe vera para la cara es muy usado gracias a su propiedad como anti-inflamatorio y ayuda a eliminar la grasa que se pudiese acumular en vuestro rostro, evitando que los poros se obstruyan. Motivo por el cual el aloe vera para el acné está más que indicado.

¿Para qué sirve la Aloe Vera en cosmética?

  • Antiinflamatorio
  • Antioxidante
  • Antimicrobiano
  • Cicatrizador de heridas

El aloe vera ayuda a eliminar cicatrices y favorece la disminución de manchas productos de quemaduras o por lesiones solares por sobre-exposición. En el cabello, reduce la aparición del sebo así como disminuye la aparición de la caspa. Uno de sus usos menos comunes es a nivel de crema esencial para masajes.

Al usar en sesiones de relajación el aloe vera, alivia la tensión muscular producida por el estrés del día a día. Para finalizar, a nivel dermatológico es recomendado para aquellas personas que sufren de psoriasis.

Ventajas
  • Una de las hierbas más utilizadas a nivel dermatológico
  • Clara evidencia científica de su efectividad
  • Reputada acción medicinal y dermatológica
Inconvenientes
  • Aún faltan más estudios clínicos para probar todos sus beneficios

¿Cuál es el origen de la Aloe Vera?

Se trata de un ingrediente de origen natural. Existen formas orgánicas.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda la Aloe Vera?

La Aloe Vera se recomienda para la mayoria de tipos de pieles, especialmente las pieles sensibles:
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNT (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y tersas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es segura la Aloe Vera para la piel?

La Melatonina se considera un ingrediente seguro, con una puntuación de 1-3 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

3. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

4. https://www.ecured.cu/S%C3%A1bilaç

5. https://www.mayoclinic.org/es-es/diseases-conditions/seborrheic-dermatitis/diagnosis-treatment/drc-20352714

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart