Feverfew (Matricaria) en cosmética

Feverfew (Matricaria) en cosmética

¿Qué es el Feverfew (Matricaria) en cosmética?

INCI: Chrysanthemum parthenium extract

Categorías:

  • Antiinflamatorio
  • Mejora la apariencia general
  • Calmante
  • Hidratante

La Matricaria es una flor similar a la manzanilla, pero no tiene nada que ver con ella. El principio activo que se obtiene de esta flor posee numerosos beneficios que son aprovechados a nivel cosmético. Dichos beneficios están relacionados a su gran poder anti-inflamatorio, un sinnúmero de antioxidantes y por la gran cantidad de ácidos volátiles que contiene.

¿Para qué sirve el Feverfew (Matricaria) en cosmética?

  • Antioxidante
  • Anticancerígeno
  • Analgésico
  • Antipirético
  • Antimicrobiano

La matricaria posee propiedades refrescantes para vuestra piel y al aplicarla crea una fina película protectora que la protege de las agresiones externas, evitando así los procesos irritativos. A su vez, contribuye con el retraso del envejecimiento ya que elimina los radicales libres presentes en la epidermis.

Su uso como astringente permite eliminar del rostro todo residuo de suciedad e impureza, lo que favorece a una piel tersa, suave y firme. La podéis encontrar presente en geles de baño, cremas, tónicos, lociones y limpiadores.

Ventajas
  • Larga trayectoria de uso tradicional
  • Evidencia científica sobre la efectividad de sus principal componente. El parthenolide (partenolida)
Inconvenientes
  • En algunos casos con pieles alérgicas, puede causar dermatitis de contacto

¿Cuál es el origen del Feverfew (Matricaria)?

Se trata de un ingrediente de origen natural. Existen formas orgánicas.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda el Feverfew (Matricaria)?

El Feverfew (Matricaria) se recomienda para la mayoría de tipos de pieles, especialmente las pieles sensibles:
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNT (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y tersas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es segura el Feverfew para la piel?

La Matricaria se considera un ingrediente muy seguro, con una puntuación de 1 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

3. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart