Ácido Cafeico en cosmética

Ácido Cafeico en cosmética

¿Qué es el Ácido Cafeico (Caffeic Acid)?

INCI: Caffeic Acid

Categorías:

  • Antioxidante
  • Antiedad

Se trata de uno de los tratamientos más novedosos en cosmética. Su característica principal es que proviene de un fenol (ácido fénico) y, aunque no está vinculado a la cafeína, si proviene del café. Dentro de sus propiedades resalta su capacidad de proteger las moléculas de ADN celular y actúa como anti teratogénico. Es decir, puede prevenir el cáncer de piel.

¿Para qué sirve el Ácido Cafeico en cosmética?

  • Antioxidante
  • Anti Carcinogénico
  • Antiinflamatorio
  • Antimicrobiano
  • Inmunoestimulador
  • Neuroprotector
  • Fotoprotector

Por tanto el Ácido cafeico ¿Para qué sirve? Como pertenece a un grupo fenólico, su capacidad antioxidante es elevada, liberando así a la piel de radicales libres. Todo esto mientras disminuye los procesos oxidativos de las células presentes en la capa externa de vuestra piel; haciendo que el envejecimiento prematuro de la misma se retrase o minimice.

Uno de sus mecanismos de acción guarda relación a su intervención en el proceso de melanogénesis. Esto quiere decir que no permite la hiperpigmentación que conlleva a la formación de manchas. Los productos a base de ácido cafeico son un gran aliado para vuestra piel, ya que nos puede quitar unos cuantos años.

Ventajas
  • Potente antioxidante
  • Abundante en muchos suplementos alimentarios
  • Buenos resultados in vitro de sus propiedades fotoprotectoras
  • Puede penetrar el estrato corneo
Inconvenientes
  • Hay veces que no se lista en la etiqueta del cosmético

¿Cuál es el origen del Ácido Cafeico?

El origen del ácido caféico (caffeic acid) es natural, se encuentra en muchas frutos, hortalizas, cereales, etc

¿Para qué tipo de pieles se recomienda el Ácido Cafeico?

El ácido caféico se recomienda para la mayoría de pieles; grasas, secas, sensibles, resistentes, pigmentadas, tersas, etc.
DRNT(Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y tersa)
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORNT (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y tersas)
ORNW (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNT (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y tersas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es seguro el Ácido Cafeico para la piel?

El Resveratrol se considera un ingrediente seguro, con una puntuación de 3 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. http://repositorio.unas.edu.pe/handle/UNAS/282

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart