Castaño de indias en cosmética

Castaño de indias en cosmética

¿Qué es el Castaño de indias en cosmética?

INCI: Aesculus Hippocastanum extract

Categorías:

  • Emoliente
  • Antioxidante
  • Vasco Constrictivo

También llamado castaño de indias, posee propiedades excepcionales. Estás son utilizadas a nivel cosméticos gracias a su poder astringente que cierra los poros de la piel. Otro de su mecanismo de acción que puede resultar beneficioso para vuestra piel, está relacionado con su capacidad emoliente capaz de suavizar el estrato corneo.

¿Para qué sirve el Castaño de indias en cosmética?

  • Antiinflamatorio
  • Antioxidante
  • Anti Edematous
  • Vasco Constrictivo
  • Venotónico

El castaño de indias ¿Para qué sirve? Uno de sus principales uso médicos está asociado a los problemas de circulación, pero la crema de castaño de indias es capaz de actuar como una barrera ante los agentes externos que deterioran vuestra piel.

A su vez el castaño de indias mejora la circulación del cuero cabelludo. Esto fortifica el cabello, retrasa su caída y favorece su crecimiento.

Ventajas
  • Larga trayectora en uso en medicina tradicional
  • Evidéncia de su efectividad oral y tópica para aplicación en la piel y para edemas
Inconvenientes
  • Se necesitan aún más estudios para seguir probando más beneficios de esta hierba

¿Cuál es el origen del Castaño de indias?

Se trata de un ingrediente de origen natural. Existen formas orgánicas.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda el Castaño de indias?

El castaño de indias se recomienda para la mayoria de tipo de pieles; secas, sensibles, resistentes, grasas, mixtas, etc
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORNW (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORPT (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y tersas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es seguro el Castaño de indias para la piel?

El Castaño de indias de té se considera un ingrediente muy seguro, con una puntuación de 1 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

Referencias:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

3. https://www.ecured.cu/Aceite_del_%C3%A1rbol_de_t%C3%A9#Tipos_de_Usos

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart