La Plata en cosmética

La Plata en cosmética

¿Qué es la Plata en cosmética?

INCI: Silver Citrate

Categorías:

  • Terapia anti acné
  • Anti Microbiano

Aunque no lo creas este mineral es usado en algunos productos de cosmética. Pero No os preocupéis. Su uso en esta industria está ceñido a estrictas dosis recomendadas para evitar riesgo de toxicidad. Es por ello que no lo veréis en productos para los ojos, ni a nivel bucal. Teniendo esto presente, lo podéis encontrar en desodorantes ya que reduce los olores desagradables que puede producir vuestro cuerpo.1

¿Para qué sirve la Plata en cosmética?

  • Antiinflamatorio
  • Antibacteriano
  • Antifúngico
  • Antiviral
  • Curador de heridas
  • Antitumoral

Su uso en cremas se debe a una de sus propiedades ya que es un regenerador del cutis, reparando el tejido cutáneo, de lesiones, quemaduras y rozaduras. Actúa adicionalmente como antimicrobiano. Así que vuestra piel estará protegida de bacterias, lo que a su vez reduce la aparición del acné.

Ventajas
  • Muy buena efectividad antibacteriana
  • Consigue resultados antes que muchos otros ingredientes anti acné
  • No hay riesgo de irritaciones para pieles secas
  • Barato
  • Antiinflamatorio con larga tradición
  • No afecta a nuestra barrera cutánea
  • Perfecto para pieles grasas y con acné activo
Inconvenientes
  • Riesgo teórico de dermatitis de contacto para alguna piel sensible
  • No está aprobado por la FDA
  • Se oxida con facilidad
  • Puede causar reacciones alérgicas
  • Formulación complicada

¿Cuál es el origen de la Plata?

Se trata de un ingrediente de origen natural.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda la Plata?

La plata se recomienda para la mayoría de tipos de pieles, especialmente las sensibles:
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNT (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y tersas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es segura la Plata para la piel?

La Plata de indias de té se considera un ingrediente muy seguro, con una puntuación de 2 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

Referencias:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

3. https://www.ecured.cu/Plata

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart