Miel y propóleos en cosmética

Miel y propóleos en cosmética

¿Qué es la Miel y propóleos?

INCI: Mel

Categorías:

  • Despigmentante
  • Blanqueador
  • Aclarante

La miel en cosmética resulta ideal para la piel seca y viene cobrando un gran auge ya que contribuye en la desaparición de las arrugas de vuestro rostro, retrasando el envejecimiento. La miel es fuente de azúcares como la glucosa y maltosa, estas son capaces de promover la hidratación de la piel tanto en la dermis como la epidermis, a través de procesos de humectación.

¿Para qué sirve la Miel y propóleos en cosmética?

  • Analgésico
  • Antioxidante
  • Antiinflamatorio
  • Antimicrobiano
  • Antitumoral
  • Antiséptico
  • Antipyretic
  • Antiulcer
  • Hepatoprotector
  • Inmunomodulador

Otro de sus beneficios a nivel cosmético, se encuentra en su gran capacidad para ayudar en el proceso de cicatrización, puesto que acelera el proceso y minimiza el impacto en la piel. Es decir la cicatriz será mínima. También alivia las quemaduras solares y molestias cutáneas provocadas por la polución del medio ambiente.

Dependiendo de su presentación actúa como exfoliante y suaviza el cabello del individuo, así que podéis usarlo de forma frecuente. Sus propiedades antisépticas y antimicrobianas favorecen su uso en caso de heridas en la piel. Por último, es capaz de unificar el tono del rostro, es decir aclara aquellas zonas oscurecidas por procesos de hiperpigmentación.

Ventajas
  • Amplia gama de propiedades biológicas
  • Larga tradición de utilización
  • Un antibiótico viable en caso de infecciones bacterianas persistentes
Inconvenientes
  • Tanto la miel como los propóleos son complicados de estandarizar y de formular

¿Cuál es el origen de la Miel y propóleos?

Todos los derivados de la miel y propóleos utilizados en cosmética son ingredientes naturales derivados de las abejas.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda la Miel y propóleos?

La miel o propóleos se recomienda para la mayoría de tipo de pieles, especialmente:
DRNT(Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y tersa)
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORNT (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y tersas)
ORNW (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORPT (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y tersas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es seguro la Miel y propóleos para la piel?

La Miel y propóleos se considera un ingrediente muy seguro, con una puntuación de 1 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

3. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart