Extracto de regaliz en cosmética

Extracto de regaliz en cosmética

¿Qué es el Extracto de regaliz en cosmética?

INCI: Chrysanthemum parthenium extract

Categorías:

  • Antiinflamatorio
  • Anti Edad
  • Despigmentante

El extracto de regaliz para la piel posee múltiples beneficios y la industria cosmética le ha sacado bastante provecho. Esto gracias a sus propiedades emolientes, aclarantes y calmantes. Es común encontrarlo en presentaciones de uso tópico, y cremas para el rostro y manchas.

Su mecanismo de acción es conocido por su capacidad de reducir la hiperpigmentación producida por incremento de la melanina o por sobreexposición solar. Con su uso, se logra tonificar y/o “emparejar” el tono de la piel.

¿Para qué sirve el Extracto de regaliz en cosmética?

  • Antiinflamatorio
  • Antioxidante
  • Antimicrobiano
  • Antitumoral
  • Antivírico
  • Inmunemoldeardo
  • Antiespasmódico

Su propiedad como suavizante, y gracias a la presencia de diversos emolientes que contiene su presentación en crema, es capaz de reducir las líneas de expresión y el aspecto rugoso de algunos tipos de pieles.

En algunos productos cosméticos se potencia su efecto calmante cuya acción recae directamente en el cuero cabelludo y la piel del rostro, siendo muy recomendado en casos de insolación. Finalmente lo podéis encontrar como tónico facial, suero hidratante, crema para el contorno de los ojos y mascarillas.

Ventajas
  • Larga trayectoria de uso en la medicina tradicional
  • Múltiples activos bioactivos en diferentes especies
  • Ingrediente muy seguro
Inconvenientes
  • Falta más estudios sobre el uso en pacientes con rosácea

¿Cuál es el Extracto de regaliz?

Se trata de un ingrediente de origen natural. Existen formas orgánicas.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda el Extracto de regaliz?

El extracto de regaliz se recomienda para la mayoria de tipos de pieles, especialmente las pieles sensibles:
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNT (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y tersas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es seguro el Extracto de regaliz para la piel?

El Extracto de regaliz se considera un ingrediente moderadamente seguro, con una puntuación de 5 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

3. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart