¿Qué es la Glicerina?

Categorias:

  • Humectante
  • Hidratante

La glicerina es una molécula en forma de éster de ácido graso, que se encuentra en las grasas y aceites en la naturaleza. Su uso está generalizado, gracias a su propiedad como hidratante (humectante). Aunque debéis saber que va mucho más allá del uso estético.

La glicerina es un producto de uso facial, a través de cremas y cosméticos que se han creado con el fin de frenar los signos del envejecimiento.1 Si os preocupáis por tener un rostro más joven, los productos a base de glicerina son una gran solución.

¿Para que sirve la Glicerina en cosmética?

  • Antiinflamtorio
  • Repara la barrera cutánea

La glicerina es un alcohol líquido que se utiliza para elaborar desde jabones, remedios caseros y cremas faciales. Su textura viscosa ayuda a suavizar el aspecto externo de la piel, mientras que internamente repara el daño causado por los factores externos y por los propios del paso de los años.

La glicerina es un compuesto “higroscópica,” es decir, que ayuda a conservar las partículas de agua en el extracto corneo de la piel (capa más externa). Las cremas con glicerina ejercen una acción rejuvenecedora sobre vuestra piel devolviéndole su elasticidad y haciéndola más tersa al tacto. También desaparecerán las pequeñas arrugas y adicionalmente brindan una sensación calmante ante el enrojecimiento.

Ventajas
  • Muy buen reparador de la barrera cutánea
  • Uno de los mejores humectantes del mercado
  • Se utiliza para alargar la fecha de caducidad de algunos productos cosméticos
  • No alérgeno
  • Ayuda a la piel a retener agua hasta durante 24 horas
Inconvenientes
  • Se siente un poco “pegajoso” a la piel
  • Se necesita aún más data y evidencias

¿Cuál es el origen de la Glicerina?

La Gycerina es un ingrediente natural y se obtiene de forma orgánica o sintética.

¿Para que tipo de pieles se recomienda la Glicerina?

La glicerina se recomienda especialmente para pieles secas, pero es apropiado
para todos los tipos de piel:
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRNT(Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y tersa)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNT (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y tersas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORPT (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y tersas)
ORNW (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORNT (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y tersas)

¿Es segura la Glicerina?

La Glicerina se considera un ingrediente seguro, con un rating de 1-2 en una escalera de 1-10 de menor a mayor peligrosidad.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart