Resveratrol en cosmética

Resveratrol en cosmética

¿Qué es el Resveratrol?

INCI: Resveratrol

Categorías:

  • Antiedad
  • Anti cancerígeno

Este compuesto pertenece a la familia de los polifenoles. Como seguramente habréis leído, se trata de un antioxidante que es extraído de la piel de la uva negra, aunque también se encuentra en otros frutos secos. El uso del resveratrol en la piel se traduce en múltiples beneficios.

¿Para qué sirve el Resveratrol en cosmética?

  • Antioxidante
  • Antibacteriano
  • Anticancerígeno
  • Antiinflamatorio
  • Anti Tumorigénico
  • Antitirosinasa
  • Cardioprotector

¿Para qué sirve? Podemos empezar por mencionaros que se encarga de retrasar los signos de envejecimiento. Es decir, disminuye la resequedad debido a que mejora la hidratación de la dermis. Es un gran aliado en la eliminación de los radicales libres y la polución causada por agentes del medio externo.

Mayor firmeza y elasticidad son otras propiedades del resveratrol, vuestra piel tendrá un aspecto más sano, luciendo mucho más joven tras su uso. Como otros compuestos, éste se encarga de fomentar la síntesis del colágeno, no minimiza su degradación, sino que aumenta su producción. Os recordamos que el colágeno evita la aparición de las arrugas.

Su mecanismo de acción además contribuye en la disminución de melanina, con lo cual la aparición de manchas es casi nula. Otro mecanismo que os resultará fabuloso es su poder antiinflamatorio, el cual le dará a vuestra mirada un aspecto rozagante. En relación a los efectos secundarios podemos mencionaros que sólo se presenta en aquellas personas que muestran reacción alérgica al pentilenglicol (un humectante de uso común a nivel cosmético).

Ventajas
  • Amplia gama de beneficios biológicos y propiedades farmacológicas
  • Potentes propiedades anticancerígenas demostradas en estudios preclínicos
Inconvenientes
  • Baja biodisponibilidad
  • Se necesita más evidencia de su efectividad tópica

¿Cuál es el origen del Resveratrol?

El Resveratrol es un ingrediente natural y encontrado en unas 70 plantas. También se puede sintetizar químicamente.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda el Resveratrol?

El Resveratrol  se recomienda para la mayoría de pieles; grasas, secas, sensibles, resistentes, pigmentadas, tersas, etc.
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
ORPT (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y tersas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)

¿Es seguro el Resveratrol para la piel?

El Resveratrol se considera un ingrediente muy seguro, con una puntuación de 1 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

3. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart