La Aloína (Aloesin) en cosmética

La Aloína (Aloesin) en cosmética

¿Qué es la Aloína (Aloesin)?

INCI: Aloesin

Categorias:

  • Despigmentante
  • Protector solar (uvb)

De seguro os parecerá familiar la palabra Aloína, pues como sabéis está relacionada con el Aloe Vera, el mismo no es más que un metabolito derivado de la planta de Aloe y que es ampliamente usado por la industria farmacéutica y cosmetológica.

La Aloína proviene del Aloe Vera, una planta que data de hace muchos siglos y que actualmente es usada a nivel dermatológico y cosmetológico por sus infinitas propiedades antiinflamatorias y de regeneración celular. A su vez, interfiere de forma positiva en los procesos de cicatrización e incrementa la producción de elastina y colágeno, con lo que disminuye la formación de estrías y las molestas arrugas en el rostro.

¿Para que sirve la aloína (aloesin) en cosmética?

  • Inhibe la creación de tyrosinasa
  • Antioxidante
  • Antinflamatorio

En la piel, la Aloína cumple con las funciones ya descritas y adicionalmente, gracias a su uso tópico, es capaz de suavizar la piel, hidratarla, reducir las quemaduras. También se encarga de eliminar las células muertas de la piel y previene la formación de estrías.

Otros de sus beneficios como crema cosmética, es que funciona como descongestionante, disminuyendo las ojeras y como despigmentante, con lo cual se reducen las manchas faciales.

Ventajas
  • Muy efectivo en despigmentación. Especialmente cuando se utiliza junto a otros activos
  • Bueno para pieles sensibles y con rosácea
  • De origen natural
  • Existen formas orgánicas
Inconvenientes
  • Menos efectivo que la hidroquinona
  • Se requiere de mas estudios para saber con que combinación de ingredientes es más efectivo

¿Cuál es el origen de la aloína?

Este es un ingrediente natural. Existen formas orgánicas de este activo.

¿Para que tipo de pieles se recomienda la aloína?

La aloína se recomienda para todo tipo de pieles con manchas y pigmentadas:
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
ORPT (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y tersas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)

¿Es segura la aloína?

La aloína se considera un ingrediente seguro, con un rating de entre 1-2 sobre una escalera de 1-10 de menor a mayor peligrosidad.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart