La Arbutina en cosmética

La Arbutina en cosmética

¿Qué es la Arbutina (Arbutin)?

Categorias:

  • Despigmentante
  • Protector solar

La arbutina es un principio activo derivado de la Hidroquinona, la cual es una sustancia que encontramos en la hoja de gayuba (uva de oso). Su uso es muy variado pero sus principales propiedades como cosmético radican en su capacidad de despigmentar la piel.

Es por ello que (con su uso continuo) vuestra piel experimentará una reducción de las manchas tipo melasmas. Es decir, aquellas que son producidas por el embarazo y, en ocasiones, incluso por el sol.

Es importante saber que la Hidroquinona es el compuesto usado por excelencia en el área dermatológica, aunque su derivado (Arbutina) es mejor tolerado como crema facial a nivel cosmético.

¿Para que sirve arbutina en cosmética?

  • Inhibe la creación de tyrosinasa
  • Antioxidante
  • Antinflamatorio

Su rango de acción viene determinado, porque es capaz de inhibir una enzima llamada tirosinasa que guarda estrecha relación con la melanina (componente que ser encarga de la pigmentación de vuestra piel).

Sabiendo esto, podéis usar las cremas que contienen Arbutina para ayudar a hacer desaparecer cualquier tipo de mancha.

Ventajas
  • Uso permitido en países donde la hidroquinona esta prohibida
  • Tiene buenos efectos antioxidantes
Inconvenientes
  • Menos efectivo que la hidroquinona
  • Se debe formular correctamente para conseguir que el activo penetre en la piel

¿Cuál es el origen de la arbutina?

La B-Arbutins son de origen natural, los deoxyarbutin y a-arbutins son sintéticos.

¿Para que tipo de pieles se recomienda la arbutina?

La arbutina se recomienda para todo tipo de pieles con manchas y pigmentadas:
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
ORPT (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y tersas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)

¿Es segura la arbutina para la piel?

La arbutina y la alpha arbutina se consideran ingredientes seguros, con un rating de 1 sobre una escalera de 1-10 de menor a mayor peligrosidad.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart