Edelweiss (flor de nieve) en cosmética

Edelweiss (flor de nieve) en cosmética

¿Qué es el Edelweiss (flor de nieve) en cosmética?

INCI: Leontopodium Alpinum Flower Extract

Categorías:

  • Antiinflamatorio
  • Protector de la piel
  • Condicionador

La flor Edelweiss es una flor bastante peculiar y recientemente es un ingrediente que cobra más auge entre los productos cosméticos y aunque no es tan conocida, sus beneficios sí que os sorprenderán.

¿Para qué sirve el Edelweiss (flor de nieve) en cosmética?

  • Antiinflamatorio
  • Anitmicrobiano
  • Antioxidante
  • Anagéisco
  • Antitumorigiéncio
  • Protector del DNA

Dentro de sus propiedades podemos mencionar su poder calmante, lo que la hace ideal para pieles sensibles, evitando con ello los procesos irritativos, la dermatitis de contacto y procesos edematosos (piel hinchada).

Otra de sus propiedades está relacionada con su poder antioxidante, esto le permite captar una gran cantidad de radicales libres, evitando el estrés oxidativo celular, lo que a su vez reduce la aparición de arrugas en vuestro rostro y el envejecimiento. Además posee una capacidad purificante que permite proteger a vuestra piel de la contaminación generada por agentes externos tales como suciedad, polvo y reduce el acumulo de sebo.

Su peculiar mecanismo de acción está asociado a una disminución del agua a nivel transdérmico mientras que fortalece la barrera dérmica, lo que favorece su uso en crema, ya que actúa como protector solar protegiendo a la piel de manchas solares y de cualquier tipo de lesión, en otras palabras funciona muy bien como un bloqueador natural de los rayos ultravioleta.3

Ventajas
  • Alta eficacia como agente antiinflamatorio
  • Varios constituyentes bioactivos con probada actividad antioxidante e antiinflamatorios
  • Buenos resultados a nivel cutáneo
Inconvenientes
  • La eficacia dependerá de la calidad, origen y formulación de la hierba

¿Cuál es el origen del Edelweiss?

Se trata de un ingrediente de origen natural. Existen formas orgánicas.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda el Edelweiss?

El Edelweiss se recomienda para la mayoría de tipos de pieles, especialmente las sensibles:
DSNT (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y tersa)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNT (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y tersas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es seguro el Edelweiss para la piel?

El Edelweiss se considera un ingrediente muy seguro, con una puntuación de 1 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

3. Micropropagación de Leontopodium alpinum Cass … – RiuNet

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Tu Laboratorio Cosmético
Logo
Restablecer la contraseña
Shopping cart