Morera Extracto en cosmética

Morera Extracto en cosmética

¿Qué es el Extracto de Morera?

INCI: Morus Alba Root Extract

Categorías:

  • Despigmentante
  • Antiedad
  • Protector solar

El origen de este extracto data de muchos años, pero recientemente se descubrió su poder de acción para tratar los daños causados por las radiaciones UV, siendo conocido como el Mulberry Extract para la piel y usualmente lo podéis encontrar en cremas antiaging (anti edad).

¿Para qué sirve el Extracto de Morera en cosmética?

  • Antitirosinasa
  • Antitumoral
  • Antiinflamatorio
  • Antipirético
  • Antioxidante
  • Antimicrobiano
  • Quimioprevención
  • Neuroprotector

Algunas de las propiedades del extracto de morera van más allá de ser una crema que previene el envejecimiento y la aparición de manchas, pues se puede encontrar en tónicos para prevenir la caída del cabello. Adicionalmente, este tipo de tratamiento cosmético hará que se equilibre el tono y aclare las zonas oscuras de vuestra piel.

Ventajas
  • Potente inhibidor de tirosinasa
  • Hay estudios que indican que es más efectico que el ácido kójico y la arbutina
  • Más seguro que la hidroquinona
Inconvenientes
  • No hay muchos estudios clínicos sobre este ingrediente.

¿Cuál es el origen del Extracto de Morera?

El extracto de morera es un derivado de origen natura extraído de la especie Moraceae.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda el Extracto de Morera?

El extracto de morera se recomienda para todo tipo de pieles con manchas y pigmentadas:
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
ORPT (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y tersas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)

¿Es seguro el Extracto de Morera para la piel?

El el Extracto de Morera se considera un ingrediente muy seguro, con una puntuación de 1 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart