Pepino (Cucumber) en cosmética

Pepino (Cucumber) en cosmética

¿Qué es el Pepino (Cucumber)?

INCI: Cucuvis Sativus Extract

Categorías:

  • Despigmentante
  • Antiinflamatorio
  • Oclusivo
  • Emoliente
  • Protector solar
  • Antioxidante
  • Antiarrugas
  • Para cicatrices
  • Para quemaduras

El pepino es un elemento que ha sido usado desde la antigüedad, por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Es por ello que en el mundo de la cosmética se comercializa como uno de los principios activos con mayor influencia en relación a los cuidados de la piel.

¿Para qué sirve el Pepino (Cucumber) en cosmética?

  • Antitirosinasa
  • Antioxidante
  • Antiinflamatorio
  • Anti Hialuronidasa
  • Anti-elastano

Sus beneficios son tan versátiles que, por cuestiones de espacio, solo podemos mencionaros los más relevantes, entre ellos encontramos el poder como hidratante. El pepino posee una gran cantidad de líquido (su composición es 97% agua), el cual es capaz de aliviar la resequedad de la piel.

Posee además minerales, vitamina E y ácidos esenciales que frenan el envejecimiento, disminuyen las líneas de expresión  y  reducen  las ojeras. Su mecanismo de acción viene dado porque favorece la síntesis de elastina y colágeno. Es además muy útil para las personas que sufren de cutis graso, ya que posee propiedades astringentes. Lo mejor, es usar este tipo de crema si deseáis que vuestro rostro luzca rozagante.

Ventajas
  • Su uso en cosmética se remonta a la antigüedad
  • Actividad de protección solar
  • Sus propiedades antiinflamatorias lo hacen una buena opción para pieles sensibles
Inconvenientes
  • No hay estudios para pacientes con rosácea

¿Cuál es el origen del Pepino (Cucumber)?

Es un ingrediente de origen natural. Existen formas orgánicas.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda el Pepino (Cucumber)?

El pepino se recomienda para todo tipo de pieles con manchas y pigmentadas:
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPT (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y tersa)
ORPT (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y tersas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPT (Pieles secas, resistentes pigmentadas y tersa)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPT (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y tersas)

¿Es seguro el Pepino (Cucumber) para la piel?

El Pepeino se considera un ingrediente muy seguro, con una puntuación de 1 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. FDA (U.S. Food and Drug Administration) 2006. Food Additive Status List. Downloaded from http://www.cfsan.fda.gov/%7Edms/opa-appa.html, Oct 16, 2006.

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart