Rosa Damascena en cosmética

Rosa Damascena en cosmética

¿Qué es la Rosa Damascena?

INCI: Rosa Damascena Flower Water

Categorías:

  • Antioxidante

Es un aceite mineral que posee una gran cantidad de elementos sumamente beneficiosos para vuestra piel. Sus propiedades varían en relación a la Rosa mosqueta, ya que la forma de recolección es distinta, concentrando así todas sus propiedades en tan sola una gota.¹

¿Para qué sirve la Rosa Damascena en cosmética?

  • Antioxidante
  • Antibacteriano
  • Antimicrobiano
  • Antiinflamatorio
  • Antiséptico
  • Ansiolítico

Este tipo de cremas, serums o aceites actúan en la piel a través de sus micronutrientes a favor de hidratar, regenerar y promover la síntesis del colágeno. Otras propiedades están relacionadas a su poder como astringente y antibacteriano.

Existen preparaciones poseen incipientes que tienen como propósito minimizar las estrías y las arrugas de vuestro rostro, así no será necesario que invirtais elevadas sumas de dinero para mejorar el estado de vuestra piel.

Es una crema que podéis usar con confianza ya que la Rosa damascena es antialérgica y no genera efectos secundarios de ninguna índole. Por último podemos mencionar que mejora la circulación sanguínea y evita los efectos irritativos causados por el sol.

Ventajas
  • Cuenta con un buen número de estudios que prueba sus efectos antioxidantes y antibacteriano
  • Amplia gama de beneficios médicos
Inconvenientes
  • Aún faltan más estudios para probar el resto de beneficios a nivel tópico con cosméticos

¿Cuál es el origen de la Rosa Damascena?

La Rosa Damascena es un ingrediente considerado natural. Como ingrediente utilizado dermatológicamente se obtiene en laboratorio.

¿Para qué tipo de pieles se recomienda la Rosa Damascena?

La Rosa Damascena se recomienda para la mayoría de pieles, especialmente las pieles con tendencia a envejecer más rápidamente:
DRNW (Pieles secas, resistentes, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DRPW (Pieles secas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSNW (Pieles secas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
DSPW (Pieles secas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORNW (Pieles grasas, resistentes, no pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
ORPW (Pieles grasas, resistentes, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSNW (Pieles grasas, sensibles, NO pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)
OSPW (Pieles grasas, sensibles, pigmentadas y con tendéncia a hacer arrugas)

¿Es seguro la Rosa Damascena para la piel?

La Rosa Damascena se considera un ingrediente seguro, con una puntuación de 3 en una escalera de 1 al 10 de menor a mayor peligrosidad. Lo podéis consultar aquí.

REFERENCIAS:

1. Cosmeceuticals and cosmetic ingredients – Leslie Baumann, M.D.EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

2. https://ich.unesco.org/es/RL/la-rosa-de-damasco-y-las-practicas-artesanales-de-la-localidad-de-al-mrah-01369

3. FDA (U.S. Food and Drug Administration). 2008. EAFUS [Everything Added to Food]: A Food Additive Database. FDA Office of Food Safety and Applied Nutrition.

4. NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. http://www.pubmed.gov

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

      Deje una respuesta

      Tu Laboratorio Cosmético
      Logo
      Restablecer la contraseña
      Shopping cart